• News >
  • 『第18回学生選書』購入図書の公開について
2018/07/03, Tue  『第18回学生選書』購入図書の公開について

本屋さんでこんな本を選んできました。

2018年5月19日、13名の学生さんが参加して第18回学生選書を三省堂書店名古屋本店で開催しました。予算は一人あたり40,000円です。選書時間は2時間半とあまり長くはありません。リピーターはもちろんのこと、初めての方も選書リストを用意して、この選書会に参加してくれました。

そして、いよいよ選書(戦闘?)開始!  開始早々10分足らずで、カウンターには選書本の山、山、山。毎回のことながら図書館との蔵書チェックや本の仕分けでカウンターはてんやわんやです。

13名の学生さんが284冊の本を選びました。個性あふれる本を図書館でぜひご覧ください。

←選書開始前に、まずはみなさんでハイチーズ。写真撮影のご協力ありがとうございました。

→図書館との蔵書をチェックのために次々と本が持ち込まれます。さあ急いで仕分けして!

←真剣な表情。いい本選んでくださいね。

(過去の学生選書ツアーの模様はこちらからご覧いただけます。)

学生選書で購入した学生選書本は、学生、教職員のかたに限り、以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

• 貸出は中部大学に所属する学生、教職員のかたに限ります。
  • 延滞本があると借りられません。

参加者のかたが、選んだ本のなかから 「この本のココがおもしろい」「この本、オススメです」 という本を、手作りPOPで紹介してくれました。実物は、学生選書コーナーに飾られていますが、ホームページでもご紹介します。
どんな本が紹介されているのかは見てのお楽しみ……なんですが、ここまで読んでくれたかたには特別にお見せしますので、気になる本があったら  ポチッとな  としてみてください

• 準備中です。もうしばらくお待ちください。
 All Rights Reserved, Copyright © 1996-2018 CHUBU University MIURA Memorial Library