• News >
  • 学外からのメディカルオンラインの利用について
2017/01/27, Fri   学外からのメディカルオンラインの利用について
学術認証フェデレーション (略称 学認:GakuNin)の相互認証連携を利用することにより、学外からメディカルオンラインが利用できるようになりました。学認からのメディカルオンラインのアクセス方法について、詳しくはこちらをご覧ください。

→ 学内から使う
    これまでどおり、図書館ホームページからご利用ください。

→ 学外から使う
    学認経由で利用できます。Tora-netのID/Passwordでログインしてください。

現在、本学が契約している電子リソースで、学認に対応しているのは以下の電子ジャーナルです。今後、利用可能な電子リソースが増えてましたら、順次、公開していく予定です。また、学認に対応している電子ジャーナル間は、シングルサインオンでご利用いただけます。
なお、すべての電子ジャーナルやデータベースが学外から利用できるようになるわけではありませんので、ご了承ください。

学認対応電子ジャーナル   (2017年1月27日現在)

• CUP : CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
  • EBSCO : EBSCOhost
  • Springer : SpringerLink
  • RSC : Royal Society of Chemistry
  • IOP : IOPscience
  • Annual Reviews : Annual Reviews
  • IEEE : IEEE Xplore
  • Nature Publishing Group : Nature Journals Online
  • Planta Medica>
  • 日経BP記事検索サービス
  • Synthesis   New!
  • メディカルオンライン   New!

学認による電子ジャーナル利用のお問い合わせは
メールフォームから 電子ジャーナル係
または内線 2858, 2848 まで
 All Rights Reserved, Copyright © 1996-2017 CHUBU University MIURA Memorial Library