第9回学生選書(Web版)購入図書の公開について

インターネットで図書館の本を買っちゃいました。

第9回目となる学生選書。申し込みを開始してからわずか30分で、参加者が定員20名に達しました。 今回は書店で実際に本を選ぶこれまでのやり方とは趣向を変えて、Web選書で実施しました。参加者のみなさんには、2013年11月1日(金)〜11月11日(月)の期間中、自宅や大学などのパソコンから紀伊国屋書店のオンラインストア Book Web Pro にアクセスしていただき、選書を楽しんでもらいました。  (過去の学生選書ツアーの模様はこちらをご覧ください。)

この学生選書ツアーで購入した本は、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に並べられ、中部大学に所属する学生、教職員のかたは借りることができます。

第9回は紀伊国屋書店のオンラインストアで選書をしました。申し込み開始からわずか30分で満員御礼に。なかには開館前から並んでくれた人もいました。参加者のみなさんに感謝です。ありがとうございました。

←事前説明会の様子です。初めてのWeb選書ということで、実際にパソコンを使って説明をしました。ネットショッピングに慣れている学生さんも多かったようです。

→選書が終了して2週間後、学生さんが選んでくれた本が納品されました。図書館での作業を経て、本が棚に並びます。ポップも力作なので、楽しんでくださいね。

学生選書ツアーで購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

学生選書ツアー参加者のかたに選書本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を、手作りPOPで紹介してもらいます。順次紹介していきますので、ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2014 CHUBU University MIURA Memorial Library