第7回学生選書ツアー購入図書の公開について

本屋さんに図書館の本を買いに行ってきました!

2012年11月19日に第7回学生選書ツアーを開催し、17組19人の参加者のみなさんに、本屋さんで図書館の本を選んでもらいました。 (過去の学生選書ツアーの模様はこちらをご覧ください。)

この学生選書ツアーで購入した本は、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に並べられ、中部大学に所属する学生、教職員のかたは借りることができます。

第7回選書ツアーは、丸善・栄店で実施しました。

←新エネルギーが、今、話題ですね。東日本大震災以来、図書館にもたくさん入りましたから、今度さがしてみてください。

→ケータイで図書館の本を検索してますね。図書館のOPACも、そろそろスマホ版OPAC(アプリ)にも対応しないとですね。
(そのうち? 近々? なる予定です、予定ですが。)

← ライトノベルですか、できればハードカバーでお願いします。 痛みも読まれなくなるのも早いんです、ほんとに。

→ 選書するつもりがついつい読んでませんか(笑)?
文学賞を取った本は、やっぱり気になりますね。 ちなみに、頭上の「舟を編む」は2012年本屋大賞でした。映画化されるそうなので、まだ読んでない人は、ぜひ読んでみてください。
もちろん図書館にありますよ。(でも貸出中が多いです)

← オトモダチと相談しながら買うもよし、ひとりでじっくり選ぶもよし、選書の仕方もさまざまですね。
でも、手前の雑誌は選書対象外なので、ご注意ください。

学生選書ツアーで購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

学生選書ツアー参加者のかたに選書した本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を紹介してもらいます。順次紹介していきますので、ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2013 CHUBU University MIURA Memorial Library