第3回学生選書ツアー購入図書の公開について

本屋さんに図書館の本を買いに行ってきました!

図書館では、2010年1月16日に第3回学生選書ツアーを開催し、19名の参加者のみなさんに総額約100万円分の図書館の本を選んでもらいました。
過去の学生選書ツアーの模様についてはこちらをご覧ください)

この学生選書ツアーで購入した本は、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に学生選書本として2010年3月26日から展示され、中部大学に所属する学生、教職員のかたは借りることができます。
なお、前回の学生選書本は一般書架に順次配架されますので、ご利用ください。

→ オススメ本紹介    2010/03/25  New!
→ 学生選書リスト   (pdf)

第3回選書ツアーは丸善栄店で実施しました。
フロアは広いのに、なぜかバッタリ背中合わせ。

おっ。ケータイで所蔵チェックです、さすが。
実はケータイで図書館の本がさがせます
けっこう便利なんです、コレ。

学生選書ツアー特典?
普段図書館では購入しないベストセラーや話題の本も選べたりします。

やっぱり内容を見て本を選べるっていいですね。

今回もみなさん、大漁なようです。
参加者にはそろそろリピーターの学生さんもいます。
でも卒業しちゃうと参加できないんですよー。
在学中にぜひ参加してください。

今回のチャレンジャーさんたち。
お疲れさまでした。
あとは課題をよろしくー。

本屋さんで買ってきた本を借りよう!

学生選書ツアーで購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

学生選書ツアー参加者のかたに選書した本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を紹介してもらいます。順次紹介していきますので、ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2010 CHUBU University MIURA Memorial Library