第2回学生選書ツアー購入図書の公開について

本屋さんに図書館の本を買いに行ってきました!

図書館では、2009年8月4日に第2回学生選書ツアーを開催し、22名の参加者のみなさんに総額約100万円分の図書館の本を選んでもらいました。(第1回学生選書ツアーの模様についてはこちらから)
この学生選書ツアーで購入した本は、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に学生選書本として2009年9月26日から展示されており、中部大学に所属する学生、教職員のかたは借りることができます。
なお、第1回学生選書本は一般書架に配架しますので、ご利用ください。

→ オススメ本紹介    2009/10/12  New!
→ 学生選書リスト   (pdf)

第2回選書ツアーは丸善栄店で実施しました。
専門書がたくさん!

真剣な表情で内容を確認してます。
よく見ないと図書館にあるかも?

2時間は短い?
でも、こんなにたくさん本が選べました。

今回のチャレンジャーさんたち。
お疲れさまでした。

本屋さんで買ってきた本を借りよう!

学生選書ツアーで購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

この本のココがおもしろい! ぜひ読んでみて!

学生選書ツアー参加者のかたに選書した本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を紹介してもらいます。順次紹介していきますので、ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2009 CHUBU University MIURA Memorial Library