第1回学生選書ツアー購入図書の公開について

本屋さんに図書館の本を買いに行ってきました!

図書館では、2009年1月17日に第1回学生選書ツアーを開催し、20名の参加者のみなさんに総額約100万円分の図書館の本を選んでもらいました。この学生選書ツアーで購入した本は学生選書本として、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に展示されています。

→ 第1回学生選書ツアー募集案内    ※募集は終了しております
→ 学生選書リスト   (pdf)

ミッション開始直前! 紀伊國屋書店名古屋空港店。
開始前の事前説明。店内配置図をみながらお目当ての本の場所を確認します。

真剣な表情で選書中。
お買い物カゴ片手にちょいと中身確認。たくさんあって選ぶのも大変です。

まだまだ選書中。でもそろそろ予算額いっぱい?
絵本もたくさんありました。

本屋さんで買ってきた本を借りよう!

学生選書ツアーで購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

この本のココがおもしろい! ぜひ読んでみて!

学生選書ツアー参加者のかたに、選んだ本の「ココがおもしろい」「オススメします」という本を紹介してもらいました。ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2009 CHUBU University MIURA Memorial Library