第12回WEB学生選書:こんな本を選んでみました!

本屋さんでこんな本を選んでみました!

2015年5月8日から19日の間に実施した第12回WEB学生選書では、20名の参加者のみなさんが、自ら選んだテーマに沿って、「図書館にあるといい!」という本を319冊も選んでくれました。

今回購入した本は学生選書本として、図書館1階閲覧カウンター前の  学生選書コーナー  に展示されています。中部大学に所属する教職員、学生のかたには貸出も可能(2冊/2週間)ですので、ぜひご利用ください。
また、参加者のかたに、自ら選んだテーマに沿って選んだ本のなかから、何冊かオススメをPOPで紹介していただきました。このPOPは、学生選書コーナーに展示されています。来館してぜひ本物をご覧ください。

その数式、プログラムできますか? : 数式は如何にしてプログラムに翻訳されるのか

朗読学 : 教育的言語学序説

若者言葉事典

霧雨が降る森

食べられる深海魚ガイドブック

図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで

なぜ憲法改正か!? : 反対・賛成・中間派もまず、読んでみよう!

凶夢など30

文字の食卓

電子工作大図鑑 : 作ってきたえて能力アップ!

飛行機のしくみパーフェクト事典 : 知っておきたい基本構造から最新技術まで

日本人だけが知らない「ニッポン」の観光地

初学者のための機構学

航空機構造力学