『第12回WEB学生選書』購入図書の公開について

インターネットで図書館の本を選んでみました。

第12回目の学生選書は、先着20名という厳しい条件を見事くぐり抜けた20名の学生さんに、図書館においてほしいと思う本を319冊、インターネットで選んでもらいました。
リピータ率が高い学生選書。前回から初めて参加されるかたの受付を早くしたため、リピータのかたは、参加枠があるかどうかドキドキしながら申し込みをされたようです。
今回、残念ながら参加できなかったみなさん、次回はぜひご参加ください。  (過去の学生選書ツアーの模様はこちらをご覧ください。)

→ 第12回学生選書募集案内     ※募集は終了しております

展示風景

今回も5冊は自分で決めた選書テーマにそって本を選んでもらいました。もちろん予算の範囲以内であれば、テーマ以外でも興味のある本を選ぶことができます。

←7月22日朝、公開ほやほやの学生選書。見てるのは、一番乗りの学生さんかも。

→オススメ本のPOPが並びました。力作揃いです?

←今回のオススメ本。他にもたくさんあります。

→過去のオススメ本のPOPも、学生選書コーナーで見ることができます。

学生選書で購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

学生選書参加者のかたに選んだ本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を、手作りPOPで紹介してもらいました。本物は学生選書コーナーに展示してありますので、ぜひ見にきてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2015 CHUBU University MIURA Memorial Library