『第11回学生選書』購入図書の公開について

本屋さんでこんな本を選んでみました。

第11回目の学生選書は1年半ぶりに書店で行われました。学生選書はリピータの参加率が高い企画です。そこで今回は学生選書に参加したことがない学生さんの申し込みを優先的に受け付けました。申し込みの段階では参加枠20人対し17人が新しい顔ぶれとなりました。書店での本選びは楽しかったようで、「また参加したい」「おもしろかった」「ほしい本がたくさん買えてよかった」などの声がよせられました。残念ながら体調不良などの理由で欠席してしまった学生さん、次回はぜひ参加してくださいね。  (過去の学生選書ツアーの模様はこちらをご覧ください。)

→ 第11回学生選書募集案内     ※募集は終了しております

今回、少なくとも5冊は自分で決めた選書テーマにそって本を購入してもらうことにしました。予算の範囲以内であれば、テーマ以外でも興味のある本を選ぶことができます。2時間半あまりでたくさんの本がブックトラックに並びました。

←学生選書に初参加の学生さん。購入したい本や図書館との重複チェックもバッチリなようです。

→ブックトラックに並べる前にもう一度重複チェック。事前準備は万全のはずだけど、意外と大学図書館に本がおいてあったりするそうで、結果を待っている間はドキドキするとか。たくさんの本を選んでくださいね。

←2時間半あまりでたくさんの本を購入することができました。

学生選書で購入した学生選書本は、学生、教員ともに以下の規則で借りることができます。通常の貸出ルールとは別枠、別規則になりますので、ご注意ください。

学生選書参加者のかたに選んだ本のなかから「この本のココがおもしろい」「この本、オススメします」という本を、手作りPOPで紹介してもらいます。順次紹介していきますので、ぜひみなさんも読んでみてください。

All Rights Reserved, Copyright © 1996-2015 CHUBU University MIURA Memorial Library